实验室组建期后2-3年的主要研究任务
.
发布人:葛仁锴  发布时间:2016-03-10   动态浏览次数:18

1)运动改善2型糖尿病“胰岛素抵抗”及其机制研究

2型糖尿病的主要发病机制是“胰岛素抵抗”,运动干预能提高靶器官对胰岛素的敏感性,从而改善糖尿病的症状,更好地控制血糖水平,本研究方向将对其机制进行研究。

2)运动改善体成分的神经-免疫-内分泌机制研究

肥胖是多种慢病的高发危险因素,对于体成分的控制和改善,以往多从运动改善脂代谢角度来进行研究,本研究方向基于最新的神经-内分泌-免疫网络理论,从运动对网络中关键活性因子的影响来进行研究,以期找到控制体成分的新的干预位点。

3)江西省在职职工体质现状及其对策研究

本研究方向拟对江西省在职职工体质健康状况进行抽样调查,对调查数据进行统计学分析,得出全省在职职工体质健康状况的总体特征,并从体育锻炼角度有针对性的提出相应对策。