《江西日报》华东交大网球队获佳绩
.
发布人:葛仁锴  发布时间:2017-03-15   动态浏览次数:19

本报讯 (记者徐黎明 通讯员杨佳煜)在日前结束的第22届全国青少年软式网球锦标赛中,华东交通大学网球队刘查鑫获得了男子单打冠军,该校同时还获得了男子单打季军、男子双打亚军和季军,女子单打第四名和女子双打第四名、混合双打亚军和第四名的好成绩。

从2012年至2015年,该校连续4年包揽了全国软式网球青年锦标赛男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打全部五个项目的冠军,创造了我国软式网球青年锦标赛上一个单位包揽全部冠军的壮举。

该校软式网球队作为一支劲旅,在国内处于领先水平。2013年和2014年连续获得了全国软式网球锦标赛男子团体冠军。2013年,受国家体育总局网球管理中心指派,该校软式网球队代表中国队参加了第七届波兰世界软式网球锦标赛,获得了女子单打冠军和亚军、男单季军、女双亚季军、男双季军等名次,7名学生入选了国家队。该校网球教练张丹曾担任国家软式网球队主教练。