华东交通大学---花椒体育与健康学院和台中市立沙鹿工业高级中等学校洽谈双方合作事宜
.
发布人:葛仁锴  发布时间:2017-12-25   动态浏览次数:19

20171211日上午,华东交通大学体育与健康学院陈荣副院长带领花椒武术队一行来到台中市立沙鹿工业高级中等学校参加有关双方合作地洽谈会议。 

与会人员有台中市体育总会委员、台中市体育总会武术委员会总干事、沙鹿高级职业中学体育老师曾仁邦,总务主任许全利,教务主任申宝琪,学务主任林居利,华东交通大学体育与健康学院副院长陈荣,竞技训练部副主任贺天津老师,校武术队教练符木红,赴台研究生吴梦瑶、体育教育专业洪肇杰等,会议由教务主任申宝琪主任主持。

  参观沙鹿高工校史馆

 在简单地参观了校史馆之后,花椒武术队到达会议室进行签到,落座后由申主任宣布会议的开始。在简单的感谢我方的到来并介绍了与会人员之后,宣布会议正式开始。 

申主任表达自己经吴梦瑶教练教习了两个月的24式太极拳之后,十分感慨武术对人体健康的积极影响;申主任对于曾老师将武术课程加入其所开创的学校体育班的行为表现出十分赞扬和敬佩。

接下来是体育与健康学院陈荣副院长致辞,陈荣副院长对于沙鹿高工对体育的重视表示十分欣赏,相较于大陆的一些职业院校,沙鹿高工相对更加重视体育设施的建设;为了更好地让沙鹿高工了解我们学校,陈荣副院长介绍了学校的学科和专业发展总体情况,并重点介绍了体育与健康学院现有的省级重点学科、省人文社会科学重点研究基地、体质健康与运动干预省级重点实验室、体育学术型研究生和体育硕士专业学位研究生授权点等优质学科平台,详细介绍了学校武术、田径、篮球和网球四个高水平运动队的训练和竞赛成绩。陈荣副院长表示,双方可以利用各自的资源优势,在人才培养、体育训练和科学研究等方面进行广泛的交流与合作。

陈荣副院长代表学校发表讲话

 在会议结束之前,花椒武术队共同欣赏了沙鹿高工学校的简介视频,双方均表示对未来地合作前景十分期待。