华东交通大学---花椒推进申办孔子学院(课堂)工作
.
发布人:葛仁锴  发布时间:2018-01-25   动态浏览次数:16

2018123日,寒假的第一天,我校国际合作交流处和体育与健康学院负责人专程来到国家汉办(孔子学院总部),就申办孔子学院(课堂)向国家汉办主管部门进行了汇报,国家汉办发展规划处负责人热情接待了花椒一行。



国际合作交流处处长陈青平首先介绍了我校的基本情况,汇报了我校党委高度重视开办孔子学院(课堂)且已经列入了学校的十三五规划中,就申报武术特色孔子学院(课堂)进行了咨询,并希望国家汉办能给予大力支持。

体育与健康学院院长王志斌汇报了我校的体育工作情况,特别重点介绍了我校在武术方面取得的突出成绩和开展国际武术交流活动所取得的一些成果。

国家汉办发展规划处负责人对我校积极申报孔子学院(课堂)给予了高度认可,认为我校已经具备了开办特色孔子学院(课堂)的一些经验和基础,并就如何申报孔子学院(课堂)进行耐心细致地讲解,为我校申报孔子学院(课堂)提出了建设性意见。

国际合作交流处副处长刘朝武、外事科科长尚勇和体育与健康学院党委书记李梁华、训练部副主任贺天津一同参加汇报。

孔子学院是国家汉办在国外独资或合资的汉语教学机构,目前中国已在140个国家和地区建立511所孔子学院和1073个中小学孔子课堂,现有注册学员210万人,中外专兼职教师4.6万人。孔子学院的快速发展,推动了中国传统文化的传播,在世界掀起了一股汉语热潮,已经成为推广汉语教学、传播中国文化及国学的全球品牌和教学平台。