孔目湖学术沙龙第十三期开讲---体医融合背景下体质健康促进策略
.
发布人:葛仁锴  发布时间:2019-01-02   动态浏览次数:10

1227日,孔目湖学术沙龙第十三期在体育与健康学院会议室主持召开。副校长张玉清出席会议。


张玉清表示,体育与医学是促进身心健康的“双胞胎”。在健康中国的国家战略全速推进中,如何将全民健身与全民健康更好融合,发挥1+1>2的效果?医疗界和体育界应该开始积极行动。各学院及校医院在学校特色发展中积极结合国家战略要求,已取得了一定的成效。他希望通过本次学术沙龙,使我们对体医结合的实质有更清晰的认识,用医学的思维方法和知识体系将常见的体育运动方法进行归纳和总结,使之处方化,变得更加具有针对性、实用性和科学性,助力学校学科建设长远发展。

南昌百瑞实业有限公司董事长邓文会、江西省体育科学学会副理事长兼秘书长裘艺分别做了题为《体医融合背景下体质健康促进策略》、《体医融合对接健康中国的思考》的讲座。


来自江西省体育科学学会、华东交通大学校医院、体育与健康学院的负责人以及青年教师、博士、学生近40人参加了这次学术沙龙。邓文会董事长、裘副理事长同与会师生就体医融合背景下体质健康促进策略的主题、体医结合的实现过程、医体结合产业问题进行了互动交流。